Распродажа
Распродажа
 
20 руб.
Кол-воКупить
Новости
19 Июня 2020

Особенности выбора и монтажа дюбеля для пеноблока (пенобетона)

03 Апреля 2020

Запустили в производство новый продукт - Пазогребневый перегородочный блок

21 Августа 2019

В данной статье мы разберём такой продукт, как пазогребневый пенобетонный блок.

Все новости
Главная / Новости / Крепеж для пеноблоков

Крепеж для пеноблоков

19 Июня 2020

Особенности выбора и монтажа дюбеля для пеноблока (пенобетона)

При всех своих многочисленных особенностях пеноблочные стены отличаются особой пористой структурой, из-за чего обыкновенные гвозди или саморезы не могут надежно закрепиться внутри. В связи с этим многие мастера предпочитают заранее предусматривать специальные закладные там, где планируется к стене что-то монтировать.

Однако совсем не обязательно заблаговременно продумывать все тонкости (да и трудно в процессе строительства решать, что где будет закреплено), ведь для обустройства качественного и прочного монтажа можно использовать специальные дюбели для пеноблоков. Их существует несколько видов, отличающихся по типу конструкции, материалу, размеру, особенностям монтажа.


Правильно подобранный крепеж для пеноблока не только качественно зафиксирует оборудование или мебель, но и усилит рабочую конструкцию, значительно повысит процент допустимых нагрузок.

Крепеж для пеноблоков предполагает определенную конструкцию фиксирующих деталей – обычно они состоят из таких элементов: винт, кольцо, полукольцо, бортик, пустая втулка с распором. Многие анкера выполняются с зубьями, которые становятся надежным препятствием прокручиванию детали.

Рассмотрим варианты.


Дюбель

Для надежного сцепления шурупов и саморезов с поверхностью конструкции применяют дюбель. Изготавливают его из пластмассы или металла. Дюбель имеет вид распорной насадки с креплением на шуруповерт, что обеспечивает прочное сцепление с ячеистой структурой пенобетонного блока. Дюбеля для пенобетона бывают: металлические, пластиковые и дюбель гвоздь, который применяется для плотного пенобетона.

 

Металлический дюбель

Этот вариант выбирают там, где есть серьезные требования по пожаробезопасности, нужно закрепить что-то большого веса, смонтировать строительную конструкцию и т.д. Дюбель оснащается четырьмя распорными сегментами, сделан с внешними зубцами, которые повышают несущую способность.

Применяется для крепления:

  • карнизов;
  • офисной мебели;
  • сушилок;
  • картин;
  • светильников;
  • зеркал;
  • кухонного гарнитура.

Пластиковый дюбель

При работе с пенобетоном также используют крепление пластиковыми дюбелями. Пластиковые дюбеля легки в монтаже и не повреждают штукатурку. Крепеж представляет собой наружную резьбу, которая врезается в рабочую поверхность и не дает ей прокручиваться.

Применяют их при креплении крепежа в канализационной системе, отопительных трубах, вентиляции.

Рамный дюбель

Дюбеля как разновидность оконных комбинированных крепежей, служат фиксатором для оконных рам и дверных проемов. Рамный дюбель для креплений на поверхности из пенобетона выдерживает большие нагрузки, что немаловажно при строительстве дверных проемов и окон.

Саморезы

Такое крепление в пеноблок используется довольно редко и лишь в том случае, если не будет создаваться серьезная нагрузка. Обычно этот вариант выбирают для крепления картин, рамок и т.д., монтируя саморез размером 3.5х55. Но если нагрузка не минимальная, лучше, все-таки, взять пластиковый дюбель и не рисковать разрушить хрупкие пенобетонные стены. Специальных саморезов для пеноблока нет – обычно берут обыкновенные по дереву или конструкцию с рупорным пенобетонным анкером.

Химические анкера

Созданы специально для работы в ячеистых бетонах и обеспечивают максимальное качество крепления. В данном случае основная задача дюбеля – создание в блоке внутренней опоры в процессе расширения внутри газобетона и сохранение хрупкого материала от разрушений.

Конструкция проста: анкер состоит из винта/шпильки, гильзы, инъекционного состава (специального клеящего вещества). Крепеж вживляется в пеноблок, распространяя клей внутри, не позволяя материалу крошиться, разрушаться. Данная система крепления считается наиболее эффективной, может использоваться для выполнения внутренних/наружных работ, поэтому металлический элемент выполняют с антикоррозийной оцинкованной оболочкой.

Стандартное исследование на разрыв крепежа по пенобетону показал, что обычный металлический анкер МВ-S способен выдержать 150 кгс, а химический – до 700 кгс. Клеящий состав анкера включает органическую смолу и цементный раствор.



Какой крепеж предпочесть

В современных строительных магазинах можно найти самые разные анкера для пеноблока, которые отличаются по материалу, конструкции, форме, длине, диаметру. Самые распространенные варианты – металлический дюбель, химический анкер, рамный дюбель, разного типа саморезы.

Критерии выбора типа крепления по пеноблоку:

Пластиковый крепеж – выбирают для монтажа предметов интерьера небольшой массы

Дюбель-гвозди – для обустройства сквозных креплений строительных материалов снаружи/внутри помещения

Металлический дюбель – подходит для навесного оборудования, мебели большого веса

Рамный дюбель – актуален для установки дверей, окон, разного рода технического оборудования

Химический анкер – универсальное крепление для пеноблока, которое обеспечивает максимальную надежность и может применяться в самых разных случаях

При выборе крепежа, в первую очередь, учитывают планируемые нагрузки – чем большая нагрузка предполагается, тем более прочным, сложным по конструкции и длинным должен быть дюбель.

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК