Распродажа
Новости
24 Июня 2019

Легкость и быстрота кладки, невысокая стоимость, удобство транспортировки сделали сегодня пенобетон одним из самых востребованных материалов у строителей.

21 Марта 2019

Пеноизол отлично проявил себя как утеплитель уже построенного дома, дачи или коттеджа. Он обладает целым рядом свойств выгодно отличающих его от других утеплителей.

02 Марта 2019

Технологические отверстия в лего кирпиче придуманы не случайно! 

Все новости
Главная / Новости / Пенобетон - универсальный строительный материал

Пенобетон - универсальный строительный материал

24 Июня 2019

Что такое пенобетон?

Пенобетоном, как правило, называют одну из разновидностей ячеистых бетонов, получившуюся в результате перемешивания песка, воды, цемента и пышно взбитой пены (пенообразователь для пенобетона, синтетический либо белковый). В результате получается легкий материал сероватого оттенка, на изломе которого можно рассмотреть множество замкнутых воздушных пузырьков.

Он не горит, отлично пропускает воздух, обладает малой теплопроводностью (которая зависит от марки), хорошо заглушает шум, крайне неплохо режется, сверлится и штробится обычным инструментом.

Маленькие воздушные поры, равномерно пронизывающие весь объем материала, являются замкнутыми. Это отличает пенобетон от газобетона, у которого поры пронизывают блоки насквозь, заставляя материал впитывать воду подобно губке.

У пеноблоков влагостойкость значительно выше. Кроме того, газобетон вследствие особенностей технологии способен во время строительства (и даже позже) выделять некоторое количество водорода. Это не слишком полезно. А вот пенобетон абсолютно экологичен и натурален.

В зависимости от того, что лучше по цене, теплопроводности и свойствам, люди часто не могут выбрать между пенобетоном, газобетоном, шлакоблоками, кирпичом и другими материалами. Но следующее видео поможет им сделать правильный выбор.


Виды и марки

Маркируется данный материал буквой «D» и числом после нее, означающем плотность в килограммах на метр кубический. Существует три основных разновидности пенобетона:

  • Материал теплоизоляционный отличается малой плотностью (от D150 до D400) и небольшой прочностью.
  • Материал конструкционно-теплоизоляционный годится как для построек, так и в качестве теплоизолятора. Плотность его – от D500 до D900.
  • Материал конструкционного типа обладает плотностью от D1000 до D1200. Годится даже для несущих стен и перекрытий.
Небольшими партиями под заказ производится еще конструкционно-поризованный пенобетон, используемый для особых нужд и имеющий повышенную плотность (от D1300 до D1600).

Для частного строительства из пенобетона наиболее популярными являются недорогие марки D600 и D800. Стандартные блоки (60 на 30 на 20 см) весят примерно около 15 килограммов, их легко переносить и класть.


Состав и структура

Три основных компоненты для производства пенобетона здесь, как и у обыкновенного железобетона. Это цемент, вода и песок, смешанные в определенной пропорции (нормирующейся стандартами). Особенные свойства пенобетон получает благодаря введению в состав пенообразователя, который может быть естественного происхождения (на основе канифоли, костного клея, гидрозолированной крови животных, полученной с бойни) или синтетическим.

При смешивании цементно-песчаного состава с взбитым в крепкую пену раствором пеноконцентрата в воде материал и получает свою особую мелкопористую структуру, обеспечивающую небольшой вес, энергоемкость и шумозащиту.


ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК