Распродажа
Новости
21 Марта 2019

Пеноизол отлично проявил себя как утеплитель уже построенного дома, дачи или коттеджа. Он обладает целым рядом свойств выгодно отличающих его от других утеплителей.

02 Марта 2019

Технологические отверстия в лего кирпиче придуманы не случайно! 

25 Ноября 2018

Изучите поэтапное руководство в этой статье!

Все новости
Главная / Новости / Как класть лего кирпич своими руками?

Как класть лего кирпич своими руками?

25 Ноября 2018

Этап 1 - Подготовка

👉Заготавливаем необходимое количество:
✔️Лего кирпича
✔️Клеящего состава
✔️Армирующих элементов (арматуры, проволоки и т. п.)


👉Подготавливаем фундамент строения


👉Проверяем наличие необходимых инструментов:
✔️Пистолет для нанесения клея
✔️Венчик для перемешивания раствора

Этап 2 - Приготовление клея

В процессе укладки лего кирпича в большинстве случаев применяется морозоустойчивый клей для керамической плитки. Сухая смесь вводится в ёмкость с водой и при помощи венчика с электродрелью осуществляется качественное перемешивание всего состава до консистенции жидкой сметаны.
За один раз рекомендуется подготавливать небольшой объём раствора (до 10 литров) чтобы исключить вероятность его застывания.
Нанесение клея на лего кирпичи осуществляется при помощи строительного пистолета. 
Обычно одного мешка строительно го клея хватает для укладки 500-600 кирпичей.

Этап 3 - Кладка первого ряда

Кладка первого ряда лего кирпича является наиболее ответственным мероприятием, ведь от того насколько правильно будет выполнен данный этап во многом зависит качество всей постройки и сможет обеспечиваться основное преимущество лего кирпичей - простота укладки.

Рассматривая особенности кладки первого ряда выделим следующие:
👉 Вначале следует выложить все углы будущей постройки (проложив не более 3 рядов), при этом кладка первого ряда должна производиться на заранее подготовленные фундаменты, обработанные битумом или рубероидом;
👉 Для удобства проведения кладочных работ между смежными кирпичами первого ряда желательно натянуть шнур (ориентируясь, например, по фаске кирпича);
👉 Кладку первого ряда следует производить на тот же клей, которым планируется производить все последующие работы (клей необходимо разводить более густым);
👉 Торцевое примыкание соседних блоков следует осуществлять за счёт нанесения раствора из пистолета на торец кирпича;
Укладка кирпичей должна осуществляться таким образом, чтобы имелась возможность монтажа последующих верхних блоков (замки должны сойтись);
👉 Корректировку кирпичей допускается выполнять при помощи киянки, при этом все кирпичи в ряду должны сопоставляться со шнуром.
☝️Важный момент: для того чтобы последующий монтаж блоков не вызывал затруднений, очень важно сразу проложить весь контур будущего строения.

После того как укладка первого ряда лего кирпичей будет выполнена можно приступать к последующим работам.

Этап 4 - Кладка стен

его кирпич не зря получил такое название. По сути дела, его кладка напоминает сборку знаменитого конструктора, когда поверх нижних блоков устанавливается верхние элементы с перевязкой и соединением шип-паз. При этом для получения монолитной стены, необходимо применять заранее подготовленный клей для керамической плитки.
Итак, все работы по сборке стен реализуются в следующей очередности:
👉 На одну из стен первого ряда при помощи строительного пистолета или самодельного аналога (например из пластиковой бутылки) зигзагами наносится строительный клей (диаметр валика 10-15 мм). При этом желательно добиваться такого условия, чтобы материал полностью огибал все выступы лего блоков.
👉 На торцевую часть лего кирпича, предназначенного для укладки, также наносится аналогичный валик (в центральной части блока).
👉 Лего кирпич укладывается на нижележащий ряд с перевязкой (верхний блок ложится на два нижних) и при помощи киянки корректируется его расположение. Для того чтобы клей попал в имеющиеся пустоты и произошло замыкание системы шип-паз на кирпич оказывают определённое усилие.
👉 Когда весь ряд проложен, начиная с угла при помощи строительного уровня выполняется корректировка вертикального расположения блоков (при помощи киянки). Аналогичная процедура производится в противоположном углу и по всей стене с шагом 2 метра.
👉 Окончательное выравнивание всех кирпичей уложенного ряда выполняется при помощи правила, которое прикладывается к контрольным точкам и по нему выравниваются все кирпичи ряда.
👉 При необходимости корректировку расположения кирпичей по высоте производят путем установки клиньев, которые убирают после полного застывания раствора (через сутки).
👉 Аналогичным образом выполняют укладку всех остальных стен.

Этап 5 - Укладка армопояса

Чтобы обеспечить возможность беспрепятственного крепления элементов кровли к стенам из лего кирпича, на последнем ряду необходимо изготовить армопояс. Для этого применяются лего блоки, имеющие специальный паз, либо такой паз легко делается при помощи болгарки. В образующееся по всему периметру углубление укладывается арматура (параллельными рядами), которая соединяется между собой при помощи сварки. Затем вся полость по периметру заполняется строительным бетоном. Для того чтобы раствор не провалился в вертикальные пустоты, можно предварительно в отверстия установить заглушки, (например, из дерева).

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК